永乐高131net登录

永乐高131net登录:永乐高131net登录研究生开展“缅怀革命先烈”清明祭英烈活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2021-04-05 浏览次数:10

饮水思源,慎终追远。悠悠清明,遥寄相思。为深入推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈,在44日清明节之际,永乐高131net登录2020级研究生第一党支部和2020级研究生第二党支部组织成员到高盖山革命军人纪念园,开展“缅怀革命先烈”清明祭英烈活动。党支部党员、入党积极分子等共20余人参加。


下午15时许,全体同志怀着无比崇敬的心情,在纪念园前排列整齐,在庄严肃穆的气氛中,向革命先烈敬献鲜花、鞠躬默哀,并绕着纪念园缓步前进,默默瞻仰,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思。


高盖山革命军人纪念园位于福州市仓山区盖山镇首山村高盖山天池顶。19498月,解放福州战役中负伤的中国人民解放军伤病员在部队南下后留在福州的福建省第二康复医院(如今的肺科医院)治疗,其中有38位解放军的伤病员医治无效,为人民解放事业献出了宝贵生命,安葬于此。

习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄:“一个有前途的国家不能没有先锋。”今年是中国共产党成立100周年,通过这次活动大家深刻意识到要继承先烈遗志,传承红色基因,发扬革命传统,牢记党的教导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,加强自身思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 永乐高131net登录 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

永乐高131net登录-永乐高60net