永乐高131net登录

永乐高131net登录:永乐高131net登录开展“共抗疫情,爱国力行”线上防疫主题教育

发布者:郑艺芳 发布时间:2021-03-12 浏览次数:14

     

2020年3月29日晚,永乐高131net登录全体辅导员利用QQ、钉钉等多种渠道开展“共抗疫情,爱国力行”线上防疫主题周末集中教育。各年级辅导员结合本年级特点和实际工作,从“爱国与责任、法治与规则、网课与自学、健康与安全”等角度共同总结战疫的过去时、做好抗疫的现在时、携手防疫的将来时,师生共计1500余人参与其中。

2017级辅导员陈怡萍通过各组数据展示并总结了全国战疫成果,引导同学们做好抗疫工作,携手共同防疫。还根据本年级近期网课学习情况,再次强调疫情期间的“停教不停学”的相关规定,鼓励同学们坚持抗疫,科学统筹生活与学习,做到严于律己、慎独慎行。2018级辅导员左宁结合近期中央及地方抗疫工作的相关情况对“爱国与责任、法治与规则、网课与自学、健康与安全”四组关键词进行讲解,引导同学们领略中国抗疫力量,加强自我学习。

2016级辅导员詹明瑛介绍了全球疫情发展态势,结合此次疫情中的中国规模、中国效率、中国速度、中国态度展现中国智慧与担当,不断提升同学们的爱国意识与凝聚力。她还对大学生的角色本质进行了强调,引导同学们做好规划,自主学习。2019级辅导员陈俊材通过战“疫”中的英雄人物和故事,进一步为同学们解读“全国大学生同上一堂思政大课”,讲述抗疫逆行者们的“爱与责任”,鼓励同学们自觉撕下佛系、丧、精致利己等标签,积极从小事做起,自觉学习、勇于担当、善于作为。研究生辅导员刘文文重点论述了我国在应对此次危机时展现出的大国风范,他还对开学、网课等事项进行了说明,并希望同学们认真完成线上学习任务,落实“停课不停学”的要求。

此次线上集中教育是永乐高131net登录贯彻落实学校工作有关要求,主动应对新媒体的挑战,推进网络思想政治教育工作的又一次积极探索。通过积极探索网络育人、充分发挥辅导员作用、打好舆论引导“主动仗”等措施,切实把疫情防控阻击战转化成青年学子接受家国教育的大课堂,确保疫情防控期间思想政治教育不缺位。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 永乐高131net登录 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

永乐高131net登录-永乐高60net