永乐高131net登录

永乐高131net登录:永乐高131net登录学子在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得佳绩

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-12-22 浏览次数:199

近日,由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学圆满落幕。

永乐高131net登录“CTC高速筛查系统—早期肿瘤捕手”参赛队(参赛学生:黄毅凯、苏弘戬、陈敬思、代娇阳、林欣妍、苏祺、丁永棋、邱宇、罗嘉玮、赵豫则;指导老师:冯尚源、侯建雄、曾水生)荣获国赛银奖,“ Discovery——基于STM32的智能侦察机器人”参赛队(参赛学生:李清欢、许智杰、江若诗、施靖蓉、章羽茜、邹文斌、高笑、钟浩然、蔡子恒、杨紫琳;指导老师:刘金清、刘文文、潘伟烽)荣获国赛铜奖。

 “CTC高速筛查系统”团队主攻癌症早期筛查领域,基于人体的细胞过滤系统,通过拉曼光谱大数据分析系统对激光所捕获的进行循环肿瘤细胞的单细胞进行分析,能判断出循环肿瘤细胞来自人体的哪一个部位,可以在体检的早期有效地检测出体检者的患癌情况。目前,产品已实现对胃癌、肠癌等常见21种癌症的成功检测。该项目技术先后获得12项国内外发明专利以及南洋理工大学、加拿大BC癌症研究中心等十所医疗机构、高等院校的应用证明。目前,团队正在申请医疗器械的资质认证,不久后将聚焦体检市。迪植返纳鲜邢。

 “Discovery-基于STM32的智能侦察机器人”团队主攻特种机器人领域,产品搭载团队自主研发的数字图形算法“Matrix-2019”,能做到在复杂环境中确定火源,判定火势大。罢冶焕嗽。团队先后通过国家防爆电气产品技术认证,斩获全国研电赛最佳创意奖,并受邀在联合国下属的国际电信大会上做了相关报告。目前已经与山东国泰科技、福建民盾消防等七家公司签订合作协议。Discovery,做智能侦查引领者,以科技捍卫一代人!


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 永乐高131net登录 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

永乐高131net登录-永乐高60net